Depresión en internas del pabellón A B Y C del penal de mujeres de Chorrillos, 2017 - Valle Beizaga, Heraida (2018)
La presente investigación es de tipo descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, el objetivo general fue identificar los niveles de depresión en sus dimensiones en internas de los pabellones A, B, C del establecimiento penal mujeres de Chorrillos 2017. El instrumento que se utilizó para la evaluación fue Inventario de Depresión Beck II- (BDI-II) adaptado al Perú. La información fue procesada mediante el programa SPSS 24 aplicado a 50 internas, el instrumento cuenta con tres dimensiones. Área cognitiva nos revela como resultado nivel bajo 1%, nivel promedio 36%, nivel alto 12% y nivel muy alto 50%. Área afectiva/emocional nos da como resultado en el nivel bajo 10%, promedio 90%, y en el Área físico/conductual en el nivel bajo 1%, nivel promedio 36%, nivel alto 12% y nivel muy alto 50%. Es evidente que el índice de depresión en las internas es muy alto. Debido que el personal de área de tratamiento en los penales no se abastece ya que muchos padecen de trastornos psicológicos y emocionales como la depresión.