Mecanismos de participación en política pública y el proceso administrativo en el Gobierno Regional de Lambayeque - Valverde Ancajima, Manuel Gaudioso (2021)
La tesis tuvo como objetivo general determinar la reseña de los Mecanismos de la Participación en Política Pública en el Proceso Administrativo en el Gobierno Regional de Lambayeque en el período 2014. El tipo de investigación de relación asociativa. El método y diseño de investigación de nivel descriptivo, correlacional. La población en estudio estuvo constituida por 235 representantes actores de políticas públicas, la muestra fue de 145 representantes actores de las políticas públicas con un muestreo no probabilístico. Los instrumentos utilizados para la medición de las variables fueron validados por jueces expertos para ello realizaron la evaluación 03 doctores en Gestión y Control Gubernamental con validación de constructo. La prueba estadística fue Correlación de Spearman el margen de error utilizado fue 0.05. Los resultados fueron 0.000 en la dimensión Participación en Diagnóstico; 0.000 en la dimensión Participación en la formulación; 0.19 en la dimensión Participación en la gestión de equipamiento servicios. La conclusión fue que existe correlación significativa y se evidencia que los Mecanismos de Participación Pública produce un Proceso Administrativo alto en el Gobierno Regional en el Período 2014.