Experiencia profesional en el área de psicología educativa de un centro de rehabilitación integral - Mercedes Medina, Mayra Victoria (2022)
El centro Especializado en Rehabilitación Integral dedicada a la salud física, emocional y mental cuenta con diversas áreas para su diagnóstico y tratamiento, a través de una atención integral prestando sus servicios a diferentes colegios privados y al público en general. Durante las prácticas profesionales se realizaron funciones de atención psicológica tanto a niños como adolescentes en el área educativa. En el mes de agosto se evaluó a un grupo de niños del nivel inicial de ambos sexos de un centro educativo particular para determinar el nivel de desarrollo psicomotor en su etapa preescolar en sus tres áreas fundamentales como es en la Motricidad, Coordinación y Lenguaje, usando la prueba de desarrollo psicomotor – TEPSI para la evaluación individual de cada niño. Posteriormente se elaboró un plan de intervención con el objetivo de mejorar la motricidad en la primera infancia con actividades que se adecúen a las necesidades del centro educativo y se incluyan en su plan de trabajo del colegio.