Autocuidado y calidad de vida de pacientes con diabetes mellitus tipo 2, en el Hospital Essalud Uldarico Rocca, Lima 2018 - Anastacio Prado, Marleny (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre el autocuidado y la calidad de vida de los pacientes con diabetes mellitus tipo 2 en el hospital EsSalud Uldarico Rocca, Lima, 2018. Este trabajo fue descriptivo-correlacional, corte transversal, con una población de 498 pacientes y una muestra de 217. Para recoger la información se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario, para el autocuidado fue el cuestionario de montero y Méndez (2011) que tiene una confiabilidad de 0,843.