Actitud del familiar y cuidado del paciente con esquizofrenia, centro de salud mental comunitario, 2024. - Pariona Venegas, Linda Consuelo (2025)
El objetivo de estudio es determinar la relación entre la actitud del familiar y el cuidado del paciente con esquizofrenia, Centro de Salud Mental Comunitario el Sol de Villa, 2024. Métodos: Se trabajará con una metodología básica, bajo un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental de corte transversal, con una muestra de 89 familiares de pacientes con esquizofrenia que acuden al Centro de Salud Mental Comunitario el Sol de Villa, 2024. Luego de su aplicación se podrá recolectar datos que serán codificados y registrados en un matriz de datos la cual recibirá un tratamiento estadístico mediante el programa SPSS 25.0, con una técnica descriptiva e inferencial, siendo esta última a través del Rho de Spearman, la cual es una prueba que permitirá corroborar la validez y veracidad de las hipótesis de estudio, con lo cual poder brindar las conclusiones a las que se llegue en la medición de las variables de estudio.