Aplicación del taller educativo y calidad de vida en adultos mayores hipertensos que acuden al centro de atención de medicina complementaria ESSALUD ICA - 2022 - Bendezú Rodriguez, Yessica del Pilar (2022)
Objetivo: Determinar la relación entre la aplicación del taller educativo y calidad de vida en adultos mayores hipertensos que acuden al centro de atención de medicina complementaria Essalud Ica - 2022. Materiales y métodos: Este estudio se realizará teniendo un enfoque cuantitativo, porque las informaciones obtenidos serán analizados y medidos estadísticamente; según este análisis y alcance de sus resultados será de tipo correlacional porque tratará de explicar la existencia o no entre las variables, y según el tiempo será prospectivo porque los hechos se registrarán desde la ejecución del proyecto en adelante. La población a considerar estará conformada por 60 adultos mayores hipertensos que acuden al centro de atención de medicina complementaria. Las técnicas a utilizarse durante la recolección de datos será la encuesta; la primera se aplicará como instrumento el cuestionario, estará conformado por 20 preguntas; la segunda se aplicará como instrumento el Mini Chal, estará conformado por 16 preguntas.