El financiamiento no reembolsable y su contribución al desarrollo organizacional del Instituto Pedagógico Nacional Monterrico en el año 2016 - Gutiérrez Delgado, Brissa Isabel (2017)
El presente trabajo de investigación se desarrolló con la finalidad de determinar la influencia del Financiamiento no reembolsable sobre el Desarrollo Organizacional del Instituto Pedagógico Nacional Monterrico. En este trabajo podremos apreciar como el Desarrollo Organizacional es un factor importante en una organización el cual se vio influido por el agente externo denominado Financiamiento no reembolsable. Para este informe de investigación se tuvo como población a 107 personas (personal administrativo) del Instituto Pedagógico Nacional Monterrico. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario para conocer su apreciación respecto a las mejoras que ha tenido la institución, asimismo para la contratación de la hipótesis se utilizó la prueba del Chi-cuadrado, en la que se demuestra que hay una gran relación entre el Financiamiento no reembolsable y el desarrollo organizacional.