Agresión en estudiantes de 2º y 3º de secundaria de una institución educativa emblemática ubicada en el distrito de San Juan De Lurigancho - Vargas Aguirre, Geydy Anguiely (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo describir los niveles de agresividad presentes en estudiantes de 2º y 3° grado de secundaria de una institución educativa emblemática ubicada en el distrito de San Juan de Lurigancho. La muestra de estudio estuvo conformada por 95 adolescentes de ambos sexos, con edades entre 12 a 15 años; la medida de la variable fue obtenida por medio de la aplicación del Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry, en su versión adaptada al Perú por Matalinares y otros (2012). Resultados: el estudio brindó como resultado que un 40% de la muestra presenta un nivel medio de agresividad; por otro lado, la dimensión de agresividad que predomina en la muestra de estudio es la Agresividad física, al registrarse un nivel medio en un 43,16% de los estudiantes. Por otro lado, un 41,05% se caracteriza por presentar un nivel alto de Ira, un 49,47% de la muestra se caracteriza por manifestar un nivel bajo de hostilidad y un 34,74% obtiene un nivel medio de agresividad verbal.