El enfoque por competencias y su contribución a la calidad educativa - Jiménez Chávez, Lorena (2019)
La presente investigación tiene como propósito el dar a conocer y sustentar el método por el cual se puede contribuir significativamente a una calidad educativa mediante la utilización del enfoque por competencias. Para ello, se ha optado por partir de diversos conceptos, tales como el enfoque, los tipos de enfoque, la naturaleza y fines del enfoque por competencias, además de la calidad y la calidad educativa. Asimismo, se explica cómo es que el sistema educativo evalúa, acredita y certifica la calidad educativa; y, finalmente como contribuye el Enfoque por Competencias a la calidad en la educación.