Ley 29783 de Seguridad y Salud en el Trabajo - Amancio Castro, Ana María (2015)
La conferencista analiza la ley desde la seguridad social y salud en enfermería que tiene sus orígenes en Inglaterra en 1878 y en el Perú en 1908. Las intervenciones de enfermería en la salud ocupacional tales como la protección, prevención y promoción de la salud, evaluación y diagnostico la salud de los trabajadores, vigilancia de las condiciones de trabajo y detección de riesgos, cuidados primarios de salud, consultoría y asesoría, gerencia y control administrativo, investigación y marco ético-legal.