Propuesta de Mejora en la Fase de Programación y Actos Preparatorios en las Contrataciones Públicas de una IPRESS en Pasco - 2023 - Romero Machado, Jorge Antonio (2023)
El presente documento correspondiente al Trabajo de Suficiencia Profesional titulado: “Propuesta de mejora en la fase de Programación y Actos Preparatorios en las contrataciones públicas de una IPRESS en Pasco”, permitirá conocer la mejor manera de iniciar un sistema de control interno para una organización pública. Dadas estas circunstancias, el objetivo principal de este trabajo es poner en práctica una sugerencia para mejorar la administración del área logística de una entidad pública. De llevarse a cabo esta propuesta, su objetivo será revisar y modificar los sistemas de control interno a los que tiene acceso la entidad durante su investigación. Esto permitirá identificar posibles fallas, ya que esta propuesta sirve como una forma eficiente para que la entidad planifique sus acciones y actividades. Así como las diversas medidas de control interno tienen como único objetivo identificar, evaluar y mitigar los riesgos potenciales que se encuentran en el Órgano Encargado de las Contrataciones de una Institución Pública. En este sentido, el presente trabajo tiene como objetivo aplicar y demostrar la importancia de poner en práctica la Propuesta de Mejora durante la etapa de Programación y Actos Preparatorios de la contratación pública. Además, ayuda a cualquier entidad que opte por utilizarlo como referencia en la identificación de riesgos.