La formación profesional del docente y la calidad educativa en la universidad Peruana de las Américas - Balcazar Fernández, Laura Gisella (2018)
La formación profesional es el conjunto de modalidades de aprendizaje sistematizado que tienen como objetivo que los futuros profesionales como parte de este esfuerzo se inserte con los conocimientos y practicas recibidas en el campo laboral, para lo cual con el aporte del personal docente en cada una de sus especialidades y el cumplimiento de la parte curricular, los egresados de la Universidad Peruana de las Américas, lo hacen debidamente preparados con el fin que puedan desenvolverse con calidad y eficiencia en sus carreras profesionales.