Análisis y desarrollo de un portal web para las doferentes aplicaciones del personal médico del CEMEVI - Ildefonso Williams, Enrique Raúl (2025)
El Centro médico Virtual (CEMEVI) es una institución del sector salud que inicio sus funciones en el año 2014 de manera virtual con las diferentes IPRESS a nivel nacional. Logro su expansión a partir del año 2020 durante la pandemia de la COVID 19, incrementándose en 110 la cantidad de médicos de diferentes especialidades y radiólogos. Frente a la alta demanda de atenciones a los pacientes, el CEMEVI ha logrado contrarrestar de manera virtual esta situación en las entidades de salud a nivel nacional, siempre con la previa coordinación con los directores de los centros. Se cuenta con la información disponible para las atenciones médicas, pero este portal web ayudara a mostrarlo de manera organizada, clasificando por orden de ítems: Sistema ESSI para las historias clínicas. Listado de pacientes. Teleconsultorios por Zoom. Lineamientos de salud. Listado de pacs para lectura de estudios radiológicos. Reportes de producción mensual. Se espera que esta propuesta pueda cumplir con las expectativas de la institución, con el fin de evitar molestias tanto en el personal médico como en los pacientes a nivel nacional.