Influencia de los procedimientos de control para mejorar la productividad del Área de Compras de la empresa Minera Hampton Perú SAC, Moquegua 2020 - Dueñas Noriega, Luis Ernesto (2022)
La presente investigación intitulada “Influencia de los procedimientos de control para mejorar la productividad del área de compras de la empresa minera Hampton Perú SAC, Moquegua 2020” fue desarrollada para optar el título profesional de ingeniero administrativo en la universidad Inca Garcilaso de la Vega. El estudio tuvo como objetivo determinar la influencia de los procedimientos de control en la productividad del área de compras de la empresa Hampton Perú SAC, Moquegua, 2020. La investigación fue de tipo aplicada con un diseño pre experimental de corte longitudinal. La población estuvo constituida por 121 órdenes de compra para el pre test y 121 órdenes de compra para el post test. Se realizó un muestro por conveniencia y la muestra fue la misma que la población. El resultado de investigación determinó que los procedimientos de control influyen en la mejora de la productividad del área de Compras de la empresa Minera Hampton Perú SAC, Moquegua, 2020; al obtenerse una significancia (Sig.) de 0,000 que indica que existe una representación y vínculo entre las variables de intensidad positiva alta.