La comunicación efectiva para mejorar los procesos de gestión educativa - Vilchez Gonzalez, Teófilo (2019)
La presente investigación titulada “La comunicación efectiva para mejorar los procesos de gestión educativa”, tiene como propósito comprender que la comunicación efectiva es un factor importante de la eficacia en la gestión e administración y una intachable ejecución en el ámbito laboral, siendo el canal principal por el cual la gerencia educativa enfrentan situaciones problemáticas o conflictos, para lograr una solución eficaz en la organización. La comunicación es fundamental entre las personas, porque permite determinar una relación interpersonal, que son la base de la buena gestión de una entidad educativa. La comunicación se hará efectiva cuando con el grupo humano esté interesado y/o disponible a querer escuchar y comunicar, cuidando los medios lingüísticos y no lingüísticos para evitar que sea tergiversada y/o degenerada de su naturaleza.