Violencia familiar en los estudiantes del sexto grado de primaria de la Institución Educativa Pública “Horacio Zeballos Gámez” en la provincia de Chincha - periodo 2018 - Napa Pérez, Gisela Karina (2019)
La presente investigación tiene por objetivo determinar el nivel de violencia familiar que predomina en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa pública “Horacio Zeballos Gámez” en la provincia de Chincha – Periodo 2018. El estudio corresponde a una investigación de tipo descriptiva, de nivel básica y con un enfoque cuantitativo de acuerdo al manejo de los datos. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. El universo de la población se conforma por 30 alumnos que estudian a diario en la institución educativa “Horacio Zeballos Gámez “perteneciente al distrito Pueblo Nuevo de la provincia de Chincha. La muestra es censal, es decir, se toma en cuenta a la totalidad de la población. La técnica empleada para la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario de Violencia Familiar. Se establece como conclusión que la violencia familiar en los estudiantes del sexto grado de primaria de la institución educativa Horacio Zeballos Gámez ,que el 100% de los estudiantes en estudio sufren de violencia familiar, dentro de ellos el 67% corresponde a los que sufren en forma moderada y el 33% considerado en un bajo porcentaje de violencia; desprendiéndose de este hecho el índice considerable de violencia familiar que padecen los menores el cual debe ser abordado para cambiar esa realidad preocupante.