El desalojo por ocupante precario y el derecho al debido proceso en los Juzgados Civiles, Cusco, 2024 - Huallpa Champi, Samuel (2025)
El presente trabajo de suficiencia profesional titulado, el desalojo por ocupante precario y el derecho al debido proceso en los juzgados civiles, Cusco, 2024, tuvo como objetivo general el de determinar la relación existente entre el desalojo por ocupante precario y el derecho al debido proceso en los juzgados civiles, Cusco, 2024, ya que en la actualidad los proceso civiles tardan más tiempos de lo debido en ser resueltos, perjudicando a la parte afectada que lo único que desea es recuperar la posesión de su bien, llegando a la conclusión que existe una relación directa entre el desalojo por ocupante precario y el derecho al debido proceso en los juzgados civiles, Cusco, 2024, ya que en este tipo de proceso los jueces deben respetar los plazos, los señalado en la jurisprudencia y sobre todo en la realidad de los hechos,pues muchas veces la demora injustificada y las mal decisiones dilatorias causan un perjuicio directo al derecho a un debido proceso el demandante.