Niveles de perfeccionismo en estudiantes de educación primaria de la institución educativa San Agustín del distrito de Puente Piedra, 2018 - Curahua Guillén, Karen Yessenia (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo examinar los niveles de perfeccionismo en estudiantes de educación primaria de una Institución Educativa de Puente Piedra. La investigación es de tipo descriptivo, de nivel básica simple, con un enfoque cuantitativo. El diseño de la investigación es no experimental, de corte transversal. Los participantes fueron 100 estudiantes de 3 ° a 6 ° grado de primaria entre 8 a 12 años, siendo 48% niños y 52% niñas. Para esta investigación, se utilizó la adaptación peruana de la Escala de Perfeccionismo Infantil de Oros (Oros, 2003). Los resultados revelan que un 45% de los estudiantes presentan nivel moderado de perfeccionismo y un 28% de los estudiantes presentan altos niveles de perfeccionismo; respecto a la dimensión autodemandas existe un 45% en el nivel moderado y un 25% nivel elevado; mientras que, en la dimensión reacción ante el fracaso presentan un 49% en el nivel moderado y un 26% nivel elevado. En conclusión, existen niveles moderados y elevados de perfeccionismo en la institución educativa en estudio, situación que justifica la realización de una intervención.