Nivel de inteligencia emocional en los estudiantes del 4to año de secundaria del centro educativo particular Santa María de Breña 2017 - Morales Sandoval, José Santiago (2019)
La presente investigación, es de tipo descriptivo y de diseño no experimental. El objetivo general es determinar el nivel de inteligencia emocional en los alumnos del colegio educativo particular Santa María de Breña. La muestra estuvo constituida por 122 adolescentes, entre varones y mujeres, en edades comprendidas entre 14 y 16 años. El materiaL que se ha utilizado fue el inventario ICE de Bar-On): Niños y adolescente (forma completa) adaptado por Ugarriza y Pajares (2003) y está compuesto por 60 ítems, dividido en los siguientes componentes: intrapersonal, interpersonal, manejo del estrés, adaptabilidad, estado de ánimo general e impresión positiva.