Competitividad y satisfacción de los clientes del BBVA continental, oficina Huánuco 2018 - Cristobal Meza, Cecilia (2018)
El objetivo de la tesis ha sido determinar la relación que existe entre la competitividad y la satisfacción de los clientes del Banco BBVA Continental, Oficina Huánuco 2018. Con ese propósito se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento se elaboró un cuestionario que fue aplicado a 384 clientes del BBVA, cuyos datos permitieron hacer una base de datos utilizando el software SPSS Versión 25, a partir de la cual se obtuvieron las tablas, figuras, correlaciones y pruebas de hipótesis necesarias para probar los planteamientos. El resultado principal de la investigación es que existe una relación significativa entre la variable competitividad y la variable satisfacción de los clientes del BBVA Continental, Oficina Huánuco, de lo cual da fe la comparación de la Sig. Asintótica (bilateral) con el nivel de significación establecido, que resultó que fue menor que 0.05, que es el nivel establecido para la investigación, tal como puede verse en los resultados.