Estructura del costo social de los servicios por especialidades y financiamiento de las atenciones de los pacientes de la Clínica Estomatológica Víctor Raúl Haya de la Torre - Jiménez Rea, Raúl (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la influencia de la estructura del costo social de los servicios por especialidades estomatológicas, en el financiamiento de las atenciones de los pacientes de la Clínica Estomatológica Víctor Raúl Haya de la Torre.El proceso de investigación que se considero fue de tipo aplicada la cual consiste en asumir teorías ya existentes para fundamentar la correlación entre las variables consideradas en el estudio, para la recolección de datos se aplicó un cuestionario de treinta preguntas de alternativas múltiples el cual de manera aleatoria se distribuyó en la muestra estudio conformada por 150 trabajadores y pacientes de la Clínica Estomatológica Víctor Raúl Haya de la Torre. Para medir las variables.Los resultados indican que las variables de estudio correlacionan entre sí con valor obtenido de r = 0,506, el cual es significativo al nivel de p<0,01.Asimismo, se encontraron correlaciones positivas entre las imensiones de las variables de estudio, también con significación al nivel de p<0,01.Se concluye, en consecuencia, que la estructura del costo social de los servicios por especialidades estomatológicas influye positivamente en el inanciamiento de las atenciones de los pacientes de la Clínica Estomatológica Víctor Raúl Haya de la Torre.