Nivel de depresión postparto en puérperas atendidas en el hospital nacional dos de mayo de Lima – Perú, 2017 - Campos Vidal, Esther Nancy (2018)
El presente estudio tuvo por objetivo determinar la prevalencia de depresión postparto en 138 puérperas atendidas en los consultorios de pediatría e inmunizaciones del Hospital Nacional Dos de Mayo de Lima - Perú, para lo cual se empleó una metodología descriptiva transversal. Se utilizó la Escala de Depresión Post Parto de Edimburgo. Se encontró una prevalencia de 59.4% de depresión postparto entre las evaluadas, de las cuales el 25.4%.