Análisis del Exp. N.° 00055-2017 desalojo por causal de ocupación precaria - Achahuanco Consa, Rossana Diomira (2022)
El presente trabajo de suficiencia abordó el estudio de un expediente sobre Desalojo por Ocupación Precaria y que es un tema de naturaleza civil correspondiendo al de un proceso sumario, es un tema que durante muchos años se ha visto con diferentes complicaciones ya que incluso existieron autores doctrinarios que buscaban la eliminación de esta figura jurídica dando a conocer sus diferentes tipos de posiciones, sin embargo, prevaleció su vigencia actual ya que lo que se busca en esencia es la protección de la posesión de aquella persona que demuestre tener derecho a la misma . Para el presente trabajo de suficiencia se utilizó el expediente N.º 0055-2017 a fin de poder recabar aquellas resoluciones y escritos relevantes para la mejor forma de realizar el presente estudio dejándose ver figuras jurídicas como el litisconsorte pasivo necesario, las formas especiales de conclusión de un proceso entre otras. Se ha llegado a la conclusión de que el Desalojo por Causal de Ocupante Precario en una institución jurídica que ayuda a recuperar de forma más rápida un bien inmueble, es decir, es una reivindicación, pero en pequeño y que además dentro del mismo se podrá declarar la nulidad evidente del título de alguna de las partes.