Nivel de conocimiento y aplicación de la teoría del aprendizaje de Lev Semionovich Vigotsky en la acción pedagógica de los docentes universitarios de la facultad de psicología, Universidad Inca Garcilaso de la Vega - Mejia Vilchez, Ulises Augusto (2018)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de la teoría del aprendizaje de Lev Vigotsky con la acción pedagógica de los docentes universitarios de la Facultad de Psicología, Universidad Inca Garcilaso de la Vega Lima-2017. La teoría Lev Vigotsky en las últimas dos décadas constituye uno de los paradigmas para la acción docente. El presente estudio permite presentar los principales puntos de la psicología socio-histórica propuesta por Vigotsky que describe el contexto socio histórico cultural en el que nace el proyecto en relación a la acción pedagógica, permitiendo una formación profesional del futuro psicólogo de manera más significativa. La muestra estuvo conformada por 82 docentes universitarios de la Facultad de Psicología, Universidad Inca Garcilaso de la Vega.