Clima social familiar en estudiantes de 1°, 2°, 3° y 4° de secundaria de la institución educativa carmelitas del distrito de barranco - Castro Segura, Elena Claudia (2019)
El presente estudio, es de tipo descriptivo y de diseño no experimental, tiene como objetivo determinar el Clima Social Familiar en los alumnos de 1°, 2°, 3° y 4° de secundaria del Centro Educativo Carmelitas, 2017. El instrumentó utilizado es la Escala de Clima Social Familiar (FES) propuesta por Moos E.J Trickeet, siendo adaptado a nuestra realidad por Ruiz y Guerra (1993) y el cual evalúa las características socio-ambientales y las relaciones en la familia teniendo como elementos fundamentales para la investigación las 3 dimensiones que engloban el clima social familiar: relación, desarrollo y estabilidad. Se trabajó con la muestra censal porque se seleccionó al 100% de la población, lo cual estuvo conformada por 40 alumnos de ambos sexos siendo sus edades entre los 11 a 17 años