Estrategias de afrontamiento al estrés en padres de familia con hijos con habilidades diferentes del PRITE María Montessori, del Cercado de Lima - periodo 2019 - Armijo Rojas, María Angélica (2022)
Esta investigación surge para determinar el nivel de estrategias de afrontamiento empleadas padres de familia con hijos habilidades diferentes del PRITE ‘‘María Montessori’’ Cercado de Lima 2019. El estudio es de tipo descriptivo, con un diseño no experimental y con un enfoque cuantitativo. La población está compuesta por 40 padres de familia cuyos hijos asisten al PRITE y presentan diferentes diagnósticos. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta y el instrumento empleado fue un inventario de estrategias de afrontamiento, elaborado por Cano, Rodríguez y García (2007). Se concluye que las estrategias de afrontamiento al estrés desarrollo por los padres de familia con hijos con habilidades diferentes, se da predominantemente en un nivel alto con un 66%, lo que demuestra que los padres manejan mecanismos defensa cognitiva y conductual para enfrentar las situaciones cotidianas.