La Impulsividad en los Estudiantes del 1° al 3° de Secundaria de la I.E “Isaac Newton School” Barranca – Provincia de Lima, durante el periodo 2019 - Espinoza Belleza, Camila Milagros (2019)
La investigación presentada tiene como finalidad determinar el nivel de impulsividad en los estudiantes de 1° al 3° de secundaria de la I.E “Isaac Newton School – Barranca – Provincia de Lima, durante el periodo 2019. Se optó por un diseño no experimental de corte transversal, con un enfoque cuantitativo; y del tipo descriptivo según el manejo de los datos recopilados. La presente población está conformada por 52 estudiantes entre mujeres y varones matriculados en la I.E Isaac Newton – Barranca – Provincia de Lima. Se trabajó con una muestra de 40 estudiantes de 1° al 3° año de secundaria. La técnica que ha sido usada para el logro de la recolección de la información fue la encuesta y el instrumento utilizado fue la Escala de Impulsividad de Barrat (BIS-11). Los resultados obtenidos en la dimensión impulsividad cognitiva es de nivel promedio en un 75%, para la dimensión de impulsividad motora es de nivel bajo con un 68% para la dimensión de impulsividad no planificada es de nivel promedio con un 57%. Se establece como conclusión que la impulsividad en los estudiantes de 1° al 3° de secundaria es de nivel promedio en un 50%, debido a la característica de los estudiantes que es medianamente incontrolable, no permitiéndoles reflexionar en las consecuencias que pueden traer sus actos.