Motivación laboral y su influencia en la Gestión Empresarial de una Empresa Siderúrgica, año 2024. - Saldaña Lezama, Marlon Alejandro (2025)
En el trabajo de investigación se planteó como objetivo, determinar la influencia que existe entre el la motivación laboral y gestión empresarial en los trabajadores de una empresa siderúrgica de Chimbote, año 2024. La población de estudio la conformaron un total de colaboradores que trabajan en una empresa siderúrgica, el mismo que asciende a 1140 colaboradores. Así la muestra lo conformaron 288 personas, a los cuales se les aplicó dos instrumentos, el primer instrumento que constó de 26 ítems para motivación laboral, el otro instrumento de 31 ítems para gestión empresarial. Los resultados se analizaron mostrando los niveles de cada variable, luego se realizó la contrastación de hipótesis, utilizando la prueba estadística conocida como regresión lineal simple por la consistencia de las variables, debido a que las variables de estudio son cualitativas ordinales. Por último, se logró determinar que la motivación laboral sí influye en la gestión empresarial de manera significativa en los trabajadores en una empresa siderúrgica, año 2024.