Mejora de tiempos y costos de nacionalizacion de productos en la empresa sociedad anonima papelsa bajo la modalidad del despacho anticipado del sistema maritimo portuario - Romero Avalos, Luis Alejandro (2018)
En la actualidad se vive un proceso de modernización y cambios debido a la globalización, las empresas tiene que saber gestionar de manera óptima todos los recurso y sus opciones para realizar una mejora continua y reducir sus costos, esto haciendo posible que sean una empresa competitiva en el mercado, El Perú con su firma del Tratado de Libre comercio firmado el 1 Febrero 2009 con los Estados Unidos de Norteamérica, nos brinda una mejora en la operatividad aduanera con el nacimiento del despacho en 48 horas, acto que tiene por fin la facilitación del comercio exterior, Hemos realizado la prueba en la empresa Sociedad Anonima Papelsa con la finalidad de poder demostrar la mejora que se puede obtener utilizando la Modalidad del Despacho Anticipado del Sistema Marítimo Portuario.