Gestión y evaluación de proyectos educativos - Martinez Runto, Nestor (2022)
La gestión efectúa proyectos, en el ámbito nacional, regional, local e institucional, para poder manifestar a los requerimientos de la mejora de los sistemas o instituciones educativas; por ello, un Proyecto Educativo es considerado como herramienta que permita a la sociedad el planteamiento de resultados a las diversas problemáticas académicas y atiendan los requerimientos tanto de carácter pedagógico como físico (infraestructura y mobiliario escolar), etc. La Institución Educativa compone la instancia fundamental de gestión del sistema educativo, cuyo fin es el logro de una calidad educativa adecuada, así como la educación integral de los alumnos.