Implementación de los flujos críticos del Crew Medios de Pago IBK Implementation of the critical flows of the IBK Payment Systems Crew Para optar el Título de Ingeniero de Sistemas y Cómputo - Barrientos Tume, Carmen Mercedes Silvana (2024)
El propósito de este Trabajo de Suficiencia profesional es conocer los cambios implementados en el CREW de Medios de Pago para el proyecto Interbank squad Innovadores utilizando la metodología Scrum.Esta implementación se dio a inicios del año 2022, con un grupo pequeño de automatizadores quienes se reunían con los principales QA de cada squad para entender el flujo funcional según sea el proceso seleccionado; Se inicio utilizando la herramienta UIPATH la cual fue descartada por el Líder QA IBK ya que no se ajustaba a las necesidades que buscaba el Crew, sin embargo a mediados del año en mención indicaron que los flujos a implementar deberían ser mediante Apis el cual tiene una respuesta más rápida y de mejor entendimiento para los demás involucrados ya que están elaborados en un lenguaje más amigable para el squad especificando los escenarios en Gherkin. Los resultados obtenidos al cierre del 2023, es la implementación de 74 flujos críticos mediante API´s bajo la herramienta IntelliJ con el lenguaje Java y redacción de los escenarios en Cucumber los cuales son entregados cada 2 semanas según la planificación del sprint, cabe mencionar que actualmente nuestros scripts están siendo migrados para conectarse a base de datos utilizando la herramienta SQL SERVER y así mantener información óptima para ejecutar los flujos de regresión.