Nivel de conocimiento y la actitud sobre el traumatismo Dentoalveolar en participantes de Posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, año 2018 - Licito Untiveros, Jessica Karilyn (2024)
El propósito que se tuvo al desarrollar la investigación fue determinar el nivel de conocimiento y actitud sobre el manejo estomatológico del traumatismo dentoalveolar en los alumnos participantes de posgrado de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, 2018. La metodología empleada fue de diseño descriptivo, el tipo de investigación fue transversal, prospectivo y observacional; y de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida por 69 participantes de posgrado de la Facultad de Estomatología de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega, que fueron seleccionados en forma no aleatoria por conveniencia. El procesamiento de datos fue utilizando el programa Microsoft Excel y el programa estadístico SPSS versión 22.0. En los resultados se apreció que en mayoría en un 68.1% el nivel de conocimiento es de Medio y de Bajo en un 31.9% y en mayoría la actitud de los participantes es Favorable en un 88.4% y No favorable en un 11.6%. Además, en el análisis correlacional se observó que no existe relación entre el conocimiento y la actitud sobre el manejo de las lesiones dentoalveolares en los participantes, (p>0.05). Se concluye que el nivel de conocimiento de los participantes es de Medio y una actitud Favorable.