Nivel de sexismo en estudiantes de la academia pre militar “Los Husares” de la ciudad de Huacho, periodo 2019 - Jara Ramirez, Graciela (2019)
El objetivo de la presente investigación fue determinar nivel de sexismo en los estudiantes de la academia pre militar Los Husares de la ciudad de Huacho, periodo 2019. El estudio corresponde a una investigación de enfoque cuantitativo, de tipo descriptiva, con un diseño no experimental de corte transversal. La población de estudio fueron estudiantes de la academica pre militar Los Husares de la ciudad de Huacho con un total de 37 estudiantes. La muestra se conformó por el total de la población, 37 estudiantes. La técnica empleada para recoger informacion fue la encuesta y el instrumento de medición fue el Inventario de Sexismo Ambivalente (ASI). El nivel de sexismo hostil arrojó un nivel bajo en un 49%, medio en un 46% y alto en un 5%; además, en el sexismo benévolo se obtuvo un nivel medio 59%, nivel bajo 27% y alto en un 14%. Se concluye que el sexismo se mantiene en un nivel medio en 49%, a nivel bajo en 43% y un nivel alto de 8%. Lo cual indica que en los estudiantes de la academia pre militar existe un nivel medio de sexismo, considerando importante intervenir para prevenir futuros problemas interpersonales.