Aprendizaje basado en proyectos - Gonzales Prado, Esthefany Carol (2022)
Un proyecto es un conjunto de actividades articuladas y planificadas que permiten alcanzar los objetivos propuestos en un determinado tiempo dentro de un presupuesto. Los proyectos nos permiten resolver problemas identificados. En el campo educativo un proyecto de aprendizaje es el trabajo planificado que realizan los estudiantes de manera activa para resolver problemas, necesidad y/o interés que le permitirán desarrollar competencias y el pensamiento crítico. Para que un proyecto sea exitoso debe generar interés en el estudiante de tal manera que se involucre en la investigación, busquen información y propongan ideas de solución ante el problema que se presenta.