Impacto de la Sustentación de Operaciones Fidedignas y su Incidencia en el Crédito Fiscal de la Empresa Multiservices Travel Najasa E.I.R.L, Periodo 2021 - Diaz Solano, Josselyn Lisset (2023)
El presente trabajo de investigación, “Impacto de la sustentación de operaciones fidedignas y su incidencia en el crédito fiscal de la empresa Multiservices Travel Najasa E.I.R.L, Periodo 2021” se elaboró porque la empresa ya mencionada pertenece al rubro de servicios, asimismo se observó una informalidad en la gestión del proceso de compras, incurriendo en los gastos que no son sustentados con comprobantes de pago aprobados tributariamente para la sustentación y utilización de crédito fiscal. La investigación se encuentra enmarcada en el tipo descriptivo-analítica, además, se encuentra sometida a la opinión de expertos y posteriormente se procederá con análisis mediante herramienta tecnológica. Se encuentra sustentado con base en teorías, y casos reales que explican el impacto de la sustentación de las operaciones fidedignas con respecto a la declaración del crédito fiscal en las Empresas. En conclusión, en cuanto al trabajo de Investigación de Suficiencia Profesional, es imprescindible que los contribuyentes lleven controles adecuados de cada uno de sus procesos, permitiendo asegurar el pago de sus impuestos y evitar sanciones administrativas y pecuniarias por parte de la SUNAT, como órgano fiscalizador.