Felicidad en trabajadores de tiendas de la Asociación de Comerciantes de la “Galería Cristal” del distrito de San Juan de Miraflores - Alvarez Almeyda, Katherine Yesenia (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de Felicidad de los trabajadores de tiendas de la asociación de comerciantes de la “Galería Cristal” del distrito de S.J.M. Se utilizó un diseño no experimental de tipo descriptivo con corte transversal. La población está conformada por 100 trabajadores con edades de 18 a 58 años aproximadamente de género femenino y masculino. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento aplicado fue la escala de la felicidad de Lima. De Reinaldo Alarcón, distribuido en 4 dimensiones: sentido positivo en la vida, satisfacción con la vida, realización personal, alegría de vivir. Las propiedades psicométricas y de adaptación indicaron que el instrumento era válido y confiable para la realidad de Perú, los resultados evidenciaron un resultado de felicidad en tres dimensiones, mientras que en la dimensión de sentido positivo en la vida evidencio un nivel infeliz.