Expediente N° 15156-2018-1801-JR-CI-01 Inaplicabilidad resolución - otorgamiento de pensión de renta vitalicia por enfermedad profesional - Bullón Ingaroca, Ruth Esther (2023)
El presente Trabajo de Suficiencia Profesional se basa en el Análisis de Expediente N° 15156-2018-0-1801-JR-CI-01, sobre la Inaplicabilidad de la Resolución N° 0000000175- 2011-ONP/DPR.SC/DL 18846, de fecha 12 de enero del 2011 y el Otorgamiento de Pensión de Renta Vitalicia, bajo los alcances de la Ley N° 18846. Asimismo, como partes procesales de dicho expediente fueron: Parte demandante Don C.C.R., trabajador obrero del 07 de abril de 1948 al 27 de abril de 1971 y en el puesto de empleado desde el 28 de abril de 1971 al 31 de octubre de 1992 para su ex – empleador - CENTROMIN S.A., y parte demandada – ONP. Por lo tanto, se solicitó ante el Juez Constitucional de Lima la Inaplicabilidad de la Resolución mencionada anteriormente, en dónde, se le negó a la parte demandante el derecho a percibir una Pensión de acuerdo a las normas correspondientes. El principal objetivo fue luchar vía judicial para obtener una pensión correcta, y así una persona de edad avanzada, que cumple con todos los requisitos conforme a Ley, pueda obtener lo peticionado en su demanda con justicia, el cual se le vulneró su Derecho Constitucional, establecido en nuestra Carta Magna.