La felicidad en pacientes policiales geriátricos del centro hospitalario San José PNP del distrito de San Miguel, periodo 2019 - Neyra Santos, Marilu (2020)
La investigación presente tiene como objetivo general determinar el nivel de felicidad en los pacientes policiales geriátricos del Centro Hospitalario San José PNP del distrito de San Miguel, periodo 2019. Este estudio es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo; para el cual se ha utilizado un diseño de tipo no experimental de corte transversal. La población de los participantes en este estudio está conformada por 40 adultos mayores, siendo una muestra de tipo censal. Para lo cual se utilizó como instrumento la escala de felicidad de Reynaldo Alarcón. Los porcentajes de los resultados obtenidos mostraron que el 78% de adultos mayores tienen una felicidad “Media”. En la dimensión alegría de vivir, el 78% cuenta con un nivel de felicidad alta. En la dimensión realización personal el 75% tiene un nivel de felicidad alta, en la dimensión satisfacción de la vida el 73% posee un nivel de felicidad alta, finalmente la dimensión Sentido Positivo de la Vida el 80% tienen un nivel de felicidad bajo. En conclusión, una gran parte de los adultos mayores tienen tendencia a mantener una percepción sobre las circunstancias de la vida y a disfrutar de las mismas.