La influencia de la motivación en la satisfacción laboral de los colaboradores del Instituto de la Construcción y Gerencia. Lima, 2017 - Castro Carrasco, Sandra Yuliza (2018)
La presente tesis titulada: “LA INFLUENCIA DE LA MOTIVACIÓN EN LA SATISFACCIÓN LABORAL DE LOS COLABORADORES DEL INSTITUTO DE LA CONSTRUCCIÓN Y GERENCIA. LIMA, 2017” es de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, de nivel correlacional y diseño no experimental. Como población para esta investigación hemos tenido a 154 colaboradores de la empresa, la muestra fue determinada de manera no probabilística obteniendo un resultado de 110 personas. La técnica elegida para la recolección de datos, en referencia al comportamiento de las variables: Motivación y satisfacción, fue la encuesta y como instrumento se usó un cuestionario conformado por 18 ítems con escala de valoración de Likert. Hemos analizado los resultados por medio del empleo de codificación y tabulación de la data, la cual se tabuló y ordenó, para luego proceder con el proceso de análisis y/o tratamiento mediante técnicas de carácter estadístico. Los resultados se presentaron por medio de tablas y gráficos, para luego contrastar la hipótesis se empleó la técnica estadística Chi cuadrado, confirmando la hipótesis general donde el (V1) Motivación tiene relación directa y positivamente con la (V2) Satisfacción laboral de la empresa Instituto de la Construcción y Gerencia. Finalmente se presenta conclusiones y recomendaciones como propuestas del estudio.