Proyecto educativo institucional y la gestión educativa - Salazar Sequeiros, Noel (2019)
Los proyectos educativos y la gestión educativa son parte fundamental del trabajo del profesorado en el interior de una entidad educativa, pues un PEI es una herramienta teórico-metodológica que integra planes, directriz, etc. Que ayudan al monitoreo de un centro educativo .adicionalmente a esto el proyecto educativo institucional moldea la creación de un ambiente momentáneo de ideas y hechos que facilidad una nueva realidad educativa, ya que su importancia radica en que el PEI refleja ideales dentro la organización por un determinado lapso de tiempo, así sucesivamente hacia el rumbo para concretarlo, adecuando un clima armonioso.