Análisis, Diseño E Implementación De Un Datawarehouse Y Actualización Del Módulo De Generación Tramas En La Clínica Privada Para Una Entidad Supervisora - Rojas Ortiz, Carlos Andrés (2025)
Dentro de los servicios profesional ofrecido por Helpdesk Consulting S.A.C, se ha destacado por su compromiso en ofrecer soluciones empresariales integrales. Se centraliza en la automatización de procesos de negocios refleja una compresión profunda de las necesidades de sus clientes afiliados, independientemente del rubro al que pertenezcan. Tiene la capacidad de abordar y resolver problemas en sistemas (TICs) eficientemente. La descripción de la problemática está relacionado con uno de sus cliente del sector de salud que presenta problemas con su sistemas de información y es indispensable garantizar una gestión eficiente y segura de los datos; sin embargo este cliente del sector salud enfrenta los desafíos actuales y anticipa los futuros problemas de envío de información es fundamental para automatizar y no solo optimizar los proceso de recopilación y envió de datos , sino que también para mejorar la precisión y la velocidad de entrega de la información a las entidad reguladora. La finalidad del presenta trabajo de suficiencia profesional consiste en la implementación de un Datawarehouse que permite una buena toma de decisiones de forma eficaz y precisa y por otro lado estará complementando el módulo de actualización de tramas que estará de apoyo a los usuarios involucrados con el proceso de gestionar tramas. Por ese motivo vamos a describir de manera interactiva como se realizó en la implementación, y que efecto positivo trae consigo en la clínica privada. Por ello estará basado en la metodología de Bill Inmon y por la parte complementaria de la aplicación web está basado en la metodología ágil XP, en los siguiente podrá apreciar el análisis, diseño e implementación de la solucionó solicitada por la clínica y los paso de seguir del correcto funcionamiento para cada usuario que estará involucrado para supervisión de la información procesada desde el Datawarehouse.