Cuidados de enfrmería en pacientes con esquizofrenia, revisión bibliográfica - Jimenez Morveli, Alinda Susana (2025)
La importancia que tiene el presente proyecto abordado la Temática sobre el fenómeno de la Esquizofrenia desde la perspectiva del desempeño del rol de la especialista como Enfermera en el sector de la Salud Mental con caso de Paciente con esquizofrenia y las estrategias para el desempeño laboral dentro del marco del rol de la Enfermería como Educador, Asesor, y cuerpo de apoyo para la reinserción social durante la rehabilitación y recuperación de las fases de la enfermedad cuya enfermedad implica la disociación con la realidad, aunque el especialista está limitado por los contextos reales de paciente, no deja de estar relacionado y hasta dar de sí mismo con conocimiento de análisis conceptuales en los métodos teorías y practicas metodológicas para el estudio y resolver comprobar y reflexionar el futuro en las decisiones de la salud del paciente conjuntamente con el apoyo familiar más cercano. El proceso de Restablecimiento bajo las bases conceptuales del especialista de manera holística conjuntamente con el equipo profesional necesario, para determinar el diagnóstico y tratamiento así como el proceso de alta del paciente. Todo ello, se da con la importancia vital toda vez, que el ser humano requiere de estrategias para priorizar y alcanzar la Integración Psicosocial en su medio y entorno social normalmente. Finalmente explicamos la estructuración del tema. Con el desarrollo descriptivo explicativo del capítulo I como informe del caso de la paciente María Valera Santillana de 52 años. Para el capítulo II. El marco teórico que corresponde a la temática de la Investigación de la Tesis con fuentes similares respecto la línea del tema en el curso de la psiquiatría en nuestro medio. De un caso clínico con tratamiento Siquiatrico. Para EL Capítulo III. Basado en la práctica y Teórica del proceso de recuperación y rehabilitación planeación y ejecución de programas como estrategias cuyos objetivos es la Integración Psicosocial del paciente a su entorno familiar y social a través de evaluación y análisis del tratamiento físico mental del paciente. Y para terminar con el desarrollo del esquema concluimos con las conclusiones que nos permite objetar a través del estudio del tema. Y cerramos con la bibliografía línea de fuentes de estudios el cual nos valemos para la conceptualización teórica de la temática de Investigación.