Enfermedad renal crónica y prácticas alimentarias de los usuarios con tratamiento de hemodiálisis en el servicio de nefrología en una clínica privada, Chincha - Perú 2022 - Luján Pallin, Rubela del Rosario (2022)
Objetivo: Determinar la relación que existe entre la enfermedad renal crónica y practicas alimentarias de los usuarios con tratamiento de Hemodiálisis en el servicio de Nefrología en una Clínica privada Chincha- Perú - 2022. Materiales y métodos: Este estudio se realizará teniendo como principio el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación parte de un diseño observacional, corte trasversal, además descriptivo. La población estará conformada por 78 usuarios en tratamiento de hemodiálisis del servicio de nefrología, con una muestra de 40 usuarios obtenidos de manera probabilística estratificada. En la recolección de datos se emplearán la técnica que es la encuesta donde se utilizará como instrumento un cuestionario, el cual estará conformado por 21 preguntas cerradas.