Tratamiento fisioterapéutico en fractura de extremidad distal del fémur - Ocaña Rios, Franco (2017)
La fractura de extremidad distal del fémur sigue representando una fractura difícil de resolver debido a su ubicación y a su anatomía, eso agregado a la importancia de la articulación asociada (la rodilla) le dan importancia a su estudio. Este trabajo se encargó de recopilar y seleccionar información para poder establecer un tratamiento eficiente buscando la pronta rehabilitación del paciente. Se revisaron libros, artículos y estudios con evidencia científica de plataformas como pubmed, scielo y redalyc, realizados principalmente en los últimos 10 años. Se revisó la parte anatómica y biomecánica como base principal para poder entender la afectación que puede llegar a tener esta lesión y sus consecuencias. Se demostró que el tratamiento más efectivo es el quirúrgico y se expuso diferentes ejercicios y estrategias de tratamiento fisioterapéutico post quirúrgico. Los estudios revisados coinciden en la importancia de la intervención temprana de la terapia física para la mejor y más pronta recuperación del paciente