Efecto cicatrizante del gel a base de musa acuminata colla. (cáscara de plátano) en heridas superficiales inducidas en ratones albinos - Ibazeta Alvarado, Claudia Fabiola (2018)
Objetivo: Determinar si el gel a base de cáscara de plátano bellaco Musa acuminata colla tiene propiedad cicatrizante en heridas superficiales en ratones albinos. Obtener el extracto de la cáscara de plátano bellaco Musa acuminata colla, identificar metabolitos secundarios y preparar el gel a base de cáscara de plátano inmaduro para tratar heridas superficiales en ratones albinos. Evaluar el efecto cicatrizante del gel a base de cáscara inmadura de plátano bello Musa acuminata colla en heridas superficiales en ratones albinos. Método: Tipo: La investigación fue Descriptiva–Aplicativa –Transversal –Prospectiva, con Nivel: Explicativo – Descriptivo, y de Diseño: Experimental, se realizó una marcha de solubilidad, y una marcha fitoquímica, se realizó la preparación del gel al 2%, 4% y 10%.