La implementación de la ley Servir y su relación con el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao - Rugel Huamán, Katherine Giuliana Geraldine (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar si la Implementación de la Ley SERVIR N 30057 Ley del Servicio Civil, se relaciona con el desempeño laboral de los trabajadores administrativos de la Universidad Nacional del Callao. El tipo de investigación que se realizo fue aplicado, la cual permitió recolectar, organizar y analizar los datos obtenidos. El método de investigación es correlacional de enfoque cuantitativo, diseño descriptivo correlacional. La población de estudio estuvo constituida por 376 servidores administrativos los cuales pertenecen a los regímenes laborales Decreto Legislativo 276 y 1050 Ley Contrato del Servicio Administrativo (CAS), teniendo como muestra 172 trabajadores. La técnica utilizada fue el análisis documental y la aplicación de la encuesta; el instrumento fue el cuestionario el mismo que consto de 37 ítems de tipo cerrado, los cuales se analizaron en tablas, para la interpretación de resultados, lo cual permitió contrastar la hipótesis. Finalmente se concluyó que la implementación de la ley SERVIR influye directamente en el desempeño laboral de los trabajadores de la Universidad Nacional del Callao.