La efectividad de los partes notariales presentado por notario público en el decreto legislativo 1049 y la seguridad jurídica en la inscripción de la escritura pública en las notarías del distrito de San Martin de Porres, 2021 - Palomino Herrera, Katherine Melissa (2023)
El objetivo general de la tesis fue determinar de qué manera se relaciona los partes notariales con la seguridad jurídica con la inscripción de la escritura pública en las notarías del distrito de San Martin de Porres 2021. El nivel de investigación desarrollada es de tipo descriptivo, con nivel descriptivo, de diseño no experimental, para poder encontrar conceptos que aporten a la presente investigación planteada. Tiene un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 90 abogados del CAL, conocedores del tema, especialistas en Derecho constitucional y derecho notarial, población estudiada fue de 117, abogados del CAL, conocedores del tema. El instrumento utilizado para medir las variables fue el cuestionario constituido por 16 preguntas, 8 preguntas para el valor probatorio del instrumento notarial y 8 preguntas para medir la variable del proceso civil peruano. Las 16 preguntas que fueron respondidas por los Abogados, quienes dieron sus diferentes puntos de vista sobre esta problemática, el instrumento aplicado fue sometido a juicio de expertos para comprobar su validez. Para la comprobación de hipótesis se utilizó la prueba estadística chi cuadrado SPSS, versión 25, con un nivel de significancia del 0.05. Encontrando los siguientes resultados: ● Se ha demostrado que las partes notariales se relacionan directamente con la seguridad jurídica en la inscripción de la escritura pública en las notarías del distrito de San Martin de Porres 2021.