El Control Interno y su Influencia en la Gestión Financiera en la Constructora CB & J Contratistas Generales S.A.C. – Año 2022 - Gonzales López, Magaly Anali (2024)
El reciente trabajo de Suficiencia Profesional “El Control Interno y su Influencia en la Gestión Financiera en la Constructora CB & J Contratistas Generales S.A.C. – Año 2022,tiene como objetivo demostrar que el sistema de control interno influye en la gestión financiera de la empresa, el cual incluye un plan de organización y medidas tomadas para proteger sus activos y la onfiabilidad de la información contable.Desde el año 2012, la empresa dio inicio a sus actividades en el sector de la construcción logrando posicionarse en el mercado por más de 10 años, sin embargo, teniendo como deficiencia fa falta de un sistema de control adecuado para la ejecución de sus obras.De los hallazgos encontrados en la empresa, el cual muestra carencias particularmente en actividades como: evaluación del personal, control de la cantidad de efectivo y su equivalente, La propuesta de implementación de un sistema de control interno está basada en los cinco (05) componentes del Informe COSO, que incluyen cuentas por cobrar,gestión de compras y cuentas por pagar. Finalmente, se analizan los resultados de la investigación y se hacen recomendaciones sobre cómo mejorar el control interno de la constructora.