La obligación alimentaria del hijo a favor del padre ausente en Lima del año 2024 - Zelada Hinostroza, Renzo Jesús (2025)
Bueno, este trabajo tiene como fin tomar conciencia en casos de que para mí no se debería imponer la obligación de acudir alimentos a padres ausentes, ya que, si no le aportó valor en educación, vestimenta y apoyo emocional, entre otras cosas, a su menor hijo; creo que resulta superfluo el solicitar o en todo caso exigir alimentos demandando o denunciando a su hijo mayor. Por lo que en este trabajo planteo ciertos puntos razonables que validan lo que voy mencionando, en vista que, si bien es cierto debe ser por reciprocidad, creo que también implica uno de los derechos más importantes como lo es el de la libertad, y uno a criterio suyo puede tener razón en que si no le brindó esa protección en los aspectos mencionados, cómo puede tener la insensatez de requerir alimentos a alguien que fue a lo mejor considerado inexistente para ese ser humano.