“El propietario originario frente a la usucapión en favor del poseedor arrendatario“ - Sánchez Ventura, Norma Elizabeth (2024)
El presente trabajo de suficiencia con título “El propietario originario frente a la usucapión en favor del poseedor arrendatario”, por lo que se busca determinar de que manera prevalece la propiedad originaria frente a la usucapión del poseedor arrendatario, estableciendo el análisis de la Casación 4925-2012 Huancavelica que es materia de la problemática a estudiar. Con ello se plantea establecer posturas vistas como soluciones, mismas que sirven para la comunidad de magistrados que resuelven respecto de estos conflictos jurídicos y no siguen una norma rectora. El trabajo llega a estebecer que si existe una prevalencia al derecho de propiedad originaria frente a la prescripción adquisitiva hecha por el poseedor arrendatario y que su proceso constituye mala fe que debe ser reconocida por el juez.